Erntekrone an Landesbischof Ralf Meister übergeben

01.10.17 Eine Erntekrone von den LandFrauen aus dem Kreisverband Gifhorn ziert jetzt das Foyer von Landesbischof Ralf Meister. Gemeinsam mit Heike Schnepel, der stellvertretenden Vorsitzenden des Niedersächsischen LandFrauenverbandes, überreichte ein Komitee aus dem KreislandFrauenverband Gifhorn die frisch gebundene Erntekrone.

KreislandFrauen wählen neuen Vorstand

25.09.17 Zu Neuwahlen zum Kreisvorstand der LandFrauen im Landkreis Gifhorn kamen die 17 Ortsvereine vergangenen Mittwoch in Wilsche zusammen. Turnusgemäß standen alle neun Vorstandspositionen zur Wahl.

Gifhorner KreislandFrauenverband auf Gartentour

11.09.17 Gärten in der Heideregion Uelzen waren das Ziel der zweiten Gartenexkursion mit Gartenexpertin Sandra Raupers-Greune, LWK Niedersachsen.

Delegiertenversammlung der KreislandFrauen am Mittwoch, 20. September 2017

05.09.17 Die Versammlung mit Neuwahlen des Kreisvorstands findet um 18.30 Uhr im Restaurant „Zum deutschen Heinrich“, Im Achtertor 2, 38518 Gifhorn- Wilsche statt.

LandFrauen reisen einmal um die Welt

05.09.17 Was lange währt, wird endlich gut. Mehr als ein Jahr nach dem Gewinn des 2. Platzes beim Wettbewerb „Energie mit Köpfchen" des Niedersächsischen Landfrauenverbandes Hannover konnten die Gifhorner KreislandFrauen ihren Gutschein einlösen und an einem Nachmittag rund um den Globus reisen.

Kreisbereisung 2017

28.08.17 Wie bereits auf den Delegiertenversammlungen des Kreislandfrauenverbandes Gifhorn angekündigt, führte die Kreisbereisung 2017 in den Nordkreis nach Gross Oesingen. Der dortige LandFrauenverein um Ulrike Wilke-Müller hatte ein interessantes Programm zusammengestellt.

"Kochen mit Kindern" - Aufbauschulungen

05.07.17 Wir laden alle interessierten Akteurinnen im Projekt „Kochen mit Kindern“ zu zwei Aufbauschulungen ein:

Kräutermarkt im Gifhorner Schlosshof

01.06.17 Auch die zweite Auflage des Kräutermarktes erwies sich als Publikumsmagnet. Es drehte sich wieder alles um herrliche Düfte und Genuss, halt um einen Markt, der alle fünf Sinne anregte. Vollauf zufrieden zeigte sich Kreisvorsitzende Ilsemarie Dralle, die gemeinsam mit Christine Gehrmann vom Landkreis Gifhorn den Markt organisierte.

Gartenbesitzer im Landkreis Gifhorn und Umgebung öffnen auch 2017 wieder ihre Pforten.

15.05.17 29 Gärten zwischen Brome und Höfen, Neubrück und Wittingen öffnen ihre Pforten für Besucher und laden wieder ein zum Betrachten, Verweilen und Genießen, also zur ganz individuellen Gartenschau!

Informations- und Erfahrungsaustausch am 20.04.2017

14.04.17 Thema: Projekte „Kochen mit Kindern“ und „Gesund und satt in Kreis und Stadt“

1-10 von 157 Beiträgen