Kochen verbindet

26.04.18 Gemeinsam ein opulentes Menü kochen und sich dabei über Vereinsgrenzen hinweg über die Landfrauenarbeit austauschen: Unter diesem Motto haben die Landfrauen vergangenen Mittwoch in Wilsche ein Vier-Gänge-Menü gezaubert.

Themenabend für die Frau

21.04.18 Frauensprache – Männersprache

Wir kochen gemeinsam! Und wieder heißt es: Wer kennt das beste Rezept zur Mitgliederwerbung?

08.03.18 Jung und modern? - Sind Landfrauen wirklich jung und modern? Wir sagen "JA" - ganz laut und deutlich! LandFrauen bewahren Traditionen und gestalten Zukunft! Auch wenn unser Image manchmal in Richtung "altbacken" tendiert - wir sind alles andere als das! All das möchten wir gemeinsam diskutieren und das geht gut beim gemeinsamen Kochen, hier kann man richtig gute alte Gerichte mit Neuen verbinden.

Informations- und Erfahrungsaustausch am 23. April 2018

08.03.18 Einladung zu einem „Informations- und Erfahrungsaustausch“ für die Projekte „Kochen mit Kindern“ und „Gesund und satt in Kreis und Stadt“, außerdem wird Frau Uta Stute (LFV Hasenwinkel) einen Einführungsvortrag zur Umsetzung des „Ernährungsführerscheins" in Grundschulen halten.

Infoveranstaltung zu Digitalen Welten und Mediennutzung in Gifhorn am Dienstag, 30. Januar um 18 Uhr

24.01.18 Was macht ihr Kind im Netz? Nicht immer wissen Eltern oder Großeltern, womit sich die Kinder beschäftigen.

LandFrauen trainieren für die Presse zu schreiben

23.01.18 Einen Tag lang trainierten 18 LandFrauen aus dem Kreisverband der LandFrauenvereine Gifhorn das Schreiben für die Zeitung und erarbeiteten neue Ideen für die Vereinsarbeit.

Gärten für die Aktion „Offene Gärten im Landkreis Gifhorn 2018" gesucht

22.01.18 Jeder Garten ist ein Unikat und so individuell wie sein Besitzer. Gestaltungsideen und Gestaltungselemente fügen sich oft zu wahren Kleinoden in den privaten Gärten zusammen und sind wichtige Oasen der Ruhe. In und um den Landkreis Gifhorn haben sich Gärten zu wahren Gartenschätzen entwickelt.

LandFrauen präsentieren abwechslungsreiches Jahresprogramm 2018

29.12.17 Viele unterschiedliche Themen werden im kommenden Jahr von den LandFrauen im Landkreis Gifhorn aufgegriffen.

Kaminabend des Gifhorner KreislandFrauenverbandes

20.12.17 Zum gegenseitigen Austausch trafen sich die Vorstandsmitglieder aus den Ortsvereinen des KreislandFrauenverbandes Gifhorn Anfang Dezember.

Ortsvertrauensfrauentreffen der besonderen Art

27.11.17 Diese Erfahrung machten kürzlich ehrenamtliche Vorstandsmitglieder der 17 LandFrauenvereine im Landkreis Gifhorn. Insgesamt 85 LandFrauen trafen sich in Wittingen, um sich in geselliger Runde bei Kaffee und Kuchen über die LandFrauenarbeit in ihren Ortsvereinen auszutauschen, einen spannenden Vortrag zu hören und die Wittinger Privatbrauerei zu besichtigen.

1-10 von 169 Beiträgen