Herzlich willkommen ...

auf der Homepage der LandFrauen des Kreisverbandes Gifhorn e.V.

Ilsemarie Dralle, 1. Vorsitzende des KreisverbandesWir sind ein Verbund von engagierten Frauen aus Stadt und Land und zählt 4500 Mitglieder in 17 Ortsvereinen. Aus Tradition modern - so lautet die Devise, die wie ein roter Faden die LandFrauenarbeit durchzieht.

Eingebunden in ein starkes Netzwerk der Mitglieder und Vereine auf Orts-, Kreis-, Landes- und Bundesebene sind wir das Sprachrohr für alle Frauen im ländlichen Raum - unabhängig von Alter, Beruf und Herkunft.

Brome

Fallersleben

Flettmar

Gifhorn

Groß Oesingen

Hankensbüttel

Hasenwinkel

Jembke

Meine-Papenteich

Meinersen

Müden

Ribbesbüttel

Steinhorst

Vorsfelde

Wahrenholz

Walle

Wittingen

Aktuelles

Erfolgreiches Seminarangebot des KreislandFrauenverbandes Gifhorn – das Webinar von Zuhause

27.05.20 LandFrauen live und interaktiv dabei, mit echtem Dozenten und anderen Teilnehmerinnen.

„Offene Gärten im Landkreis Gifhorn & Umland 2020" - Sachstandsbericht zur aktuellen Lage

20.05.20 Wir bitten Sie um Ihr Verständnis! Aufgrund der Corona-Krise dürfen leider noch keine Gärten geöffnet werden. Bei der Veranstaltungsreihe handelt es sich um öffentliche Veranstaltungen, da jede Privatperson an diesen Garten-Besichtigungen teilnehmen darf. Diese Art von Veranstaltungen sind zum jetzigen Zeitpunkt verboten.

Behelfsmasken statt Torten – LandFrauen unterstützen die Gemeinschaft!

03.05.20 Es startete vor ca. sieben Wochen mit einem Aufruf des niedersächsischen LandFrauenverbands – und die LandFrauen im Kreisverband Gifhorn machten sich sofort ans Werk. Seit dem 23. März stehen die Nähmaschinen im Kreisverbandsgebiet nicht mehr still. Mundschutze fehlten allerorten – und LandFrauen können nähen – und sie taten es auch.

STILLEPOST

Gedanken und Ideen von LandFrauen für LandFrauen

Stille Post

Post vom 29.06.2020

Post vom 27.05.2020

Post vom 03.05.2020

Offene Gärten im Landkreis Gifhorn & Umland

Aufgrund der Corona-Pandemie findet die Aktion 2020 nicht statt. Wir bitten um Verständnis.

Bundesministerium für Gesundheit

Robert Koch Institut