Herzlich willkommen ...

auf der Homepage der LandFrauen des Kreisverbandes Gifhorn e.V.

Ilsemarie Dralle, 1. Vorsitzende des KreisverbandesWir sind ein Verbund von engagierten Frauen aus Stadt und Land und zählt 4500 Mitglieder in 17 Ortsvereinen. Aus Tradition modern - so lautet die Devise, die wie ein roter Faden die LandFrauenarbeit durchzieht.

Eingebunden in ein starkes Netzwerk der Mitglieder und Vereine auf Orts-, Kreis-, Landes- und Bundesebene sind wir das Sprachrohr für alle Frauen im ländlichen Raum - unabhängig von Alter, Beruf und Herkunft.

Brome

Fallersleben

Flettmar

Gifhorn

Groß Oesingen

Hankensbüttel

Hasenwinkel

Jembke

Meine-Papenteich

Meinersen

Müden

Ribbesbüttel

Steinhorst

Vorsfelde

Wahrenholz

Walle

Wittingen

LandFrauen nähen Masken für Pflegedienste im Landkreis Gifhorn!

24.03.20 Wir LandFrauen sind dafür bekannt, dass wir anpacken und helfen. Und auch in der Corona-Krise werden wir gebraucht! Was wird gebraucht: Behelfs-Masken! Mundschutze fehlen allerorten – und viele LandFrauen können nähen. Deshalb: Setzt Euch bitte an Eure Nähmaschinen und startet!

LandFrauen starten „Aktion Behelfs-Maske“

23.03.20 In der Corona-Krise sind essenzielle Mundschutze zur Mangelware geworden – LandFrauen setzen sich an ihre Nähmaschinen und schaffen Abhilfe.

Kreislandfrauen fordern Brustkrebsfrüherkennung bis 75

14.03.20 Die Gifhorner KreislandFrauen fordern die Anhebung der Altersgrenze für das deutschlandweite Mammographie-Sreening-Programm zur Früherkennung von Brustkrebs auf 75 Jahre. Um dieser Forderung Nachdruck zu verleihen sammelten sie im Vereinsgebiet Gifhorn und Wolfsburg insgesamt 762 Unterschriften.

LandFrauenaktion "Masken"

Anleitungen und Links